16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.04 / ₽ 3333
  • RTS1147.79
10 июля 2012, 19:46 ПроисшествияОбществоНедвижимость
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

На восстановление жилья в Крымске выделяют 720 млн

Лента новостей

В наводнении погибли 162 человека, а не 172, отмечают в СКР. На теле жителя Новороссийска найдены следы насильственной смерти

На восстановление жилья в Крымске выделяется 360 млн рублей из федерального бюджета и 360 млн рублей из бюджета Краснодарского края, рассказал вице-губернатор Кубани Иван Перонко, передает РИА «Новости».

«Гражданам будет предоставлена возможность за счет государственных средств или построить новое жилье, либо будет приобретено жилье на вторичном рынке», — разъяснил чиновник. Ранее глава МЧС Владимир Пучков сообщал, что на строительство каждого нового дома в пострадавших районах будет выделено более 2 млн рублей. Совокупная сумма средств, выделяемых Минфином РФ из Резервного фонда на ликвидацию последствий разрушительного наводнения 7 июля — 3,8 млрд рублей.

Власти края и Следственный комитет России по-разному оценивают число погибших. Администрация Кубани официально сообщает о 172 жертвах трагедии, в СКР подчеркивают, что «на данный момент погибших 162 человека, из них в Новороссийске — 3, в Геленджике — 11, в Крымске — 148». В ходе проверки оказалось, что лицо из Новороссийска, сочтенное утопленником, было убито. «Судебно-медицинской экспертизой установлено, что причина смерти носила криминальный характер, в связи с чем по данному факту будет проведено отдельное расследование», — отмечают следователи.

Родственники забрали 67 тел. Опубликованы фамилии всех погибших в Крымске. Местные жители опасаются, что число жертв вырастет, так как не все нашли знакомых и близких, некоторых ночью унесло потоком воды.

Рекомендуем:

  • Фотоистории