16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.19 / ₽ 3290
  • RTS1128.79
10 июля 2012, 20:32 Общество
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Рассказ очевидца, который 8 часов провел в эпицентре наводнения и уцелел

Лента новостей

Самый популярный текст Рунета за последние сутки - исповедь очевидца. Житель Новороссийска Юрий Баль в ночь наводнения оказался в районе Нижней Баканки на трассе Новороссийск-Краснодар

Самый популярный текст Рунета за последние сутки - исповедь очевидца. Житель Новороссийска Юрий Баль в ночь наводнения оказался в районе Нижней Баканки на трассе Новороссийск-Краснодар.

Баль оказался в эпицентре событий, 8 часов вместе с дочерью боролся с водой и выжил. В интернете многие сомневались, что рассказ подлинный, но нам удалось связаться с Юрием Балем:

Business FM: Вы помните тот первый момент, когда вы услышали, что вообще начала прибывать вода, что был какой-то звук, шум, когда вы поняли, что надо забираться на крышу.

Не было никакого шума, вода прибывала сначала медленно. Когда я около милиции был, воды было 20-30 см, я проезжал. Когда я заглох, воды было 80 см примерно. Машина заглохла, я остановился. Оказалось, что я остановился у самой излучины реки, на меня прямо выходил поток, поворот воды вот так шел. Было реально страшно, об меня бились машины легковушки, которые плавали. Я вроде это все уже описывал, мне сейчас трудно говорить, особенно трудно говорить про семью из Самары, я сегодня получил такие неприятные известия: женщина Лена, которая была в машине, мы ее вытащили перед этим, она погибла.

Business FM: Как это все было?

- Ее муж Андрей жив, он тоже очень мужественный человек, он тоже стоял со мной, мы сражались со стихией плечом к плечу. Огромное ему уважение, огромные соболезнования. Я все это очень близко принимаю сейчас к сердцу, после всех этих событий у меня как-то обострились эти все... как будто с меня кожу содрали, и я сейчас эту всю боль чувствую каждым нервом. Мне очень трудно.

Business FM: Как вы вскарабкались на эту машину, и там, судя по вашему описанию, неслись потоки воды мимо вас?

Мы вскарабкались не сразу, когда вода поднялась уже под самый верх, бус высокий, около 3 метров высотой. И когда вода поднялась под самый верх, усилился поток, бус понесло, и я первый выскочил в окно, опустил окно, проем уже был весь практически в воде, там осталось немножко воздуха. Я вылез первый, меня снесло, но мне удалось зацепиться, я залез на машину, вытащил Андрея. Потом мы с Андреем вытащили его жену и потом мою дочь. Мы думали, что выше уже вода не будет подниматься и ждали. Но потом началось, как говорится, светопреставление. Вода еще поднялась, но дальше тяжело все описывать - это действительно было страшно.

Business FM: Сколько вашей дочери лет?

- 25 лет.

Business FM: Как она, кстати, вы писали, что она получила травмы, как ваша нога?

- Я прихрамываю до сих пор, ноги опухли, колено болит. Первоначально меня в поликлинику отвезли, сделали снимок, зафиксировали просто, что сильные ушибы, но другой никакой медицинской помощи не оказали. Сказали, что «придешь домой, забинтуешь, все пройдет». До сих пор пока прихрамываю.

С дочкой, конечно, врач вообще плохо обошелся - нельзя так. Может быть, она что-то ему сказала, потому что она была в шоковом таком состоянии. Она сейчас это все очень переживает болезненно. На нее эта ненужная слава обрушилась. В одноклассниках ей пишут всякие люди, знаете, есть которые пишут нормально, есть которые пишут плохо. Ей тяжело, она еще ребенок, она хоть и взрослая, архитектор по образованию, уже закончила институт, но работает сейчас стилистом, и ей просто сейчас тяжело все это перенести. Я ее прекрасно понимаю, потому что мне самому никому не хочется делать плохого, я абсолютно лояльно отношусь к каждому человеку, за которым стоят его дети, я его могу поставить на его место сейчас, я не горю мщением каким-то, я далек от всех этих мыслей, я просто хочу, чтоб в дальнейшем это не повторилось. Чтоб люди в погонах видели в нас не просто людей, чтоб были добрей друг к другу, чтоб они видели своего отца или дочь, или сына, или родственника, тогда этого может быть и не случилось, не повторилось.

Это была трагедия, которая где-то в какой-то степени корни ее лежат на нашем таком равнодушии. Я написал этот рассказик в течение получаса, даже не проверял, это были чистые эмоции, там ни правил, ничего, там все коряво, но это было от души, и если люди это оценили, поняли, мне очень приятно. Людям хочется пожелать огромного просто спасибо за то, что столько людей, тысячи писем, тысячи звонков, и у нас Россия не равнодушная страна, у нас Россия милосердная, и мне хочется это подчеркнуть, низкий поклон им поклон.

Business FM: Много людей спаслось вместе с вами, когда вы выплыли?

Много, были люди, конечно, спаслись люди, не все же погибли. Конечно, были и спасенные, и погибших было много. Я не владею информацией, сколько. Когда меня спрашивают: «а был ли выброс?» - я не владею информацией, почему я буду говорить вещи, в которых я не уверен. Сколько людей погибло, я не знаю, я не мог их посчитать. Были погибшие.

Business FM: Нет-нет-нет, только о том, что вы видели сами.

Видел погибших, видел погибших людей, рядом со мной погибали люди».

Подробнее история Юрия Баля - завтра утром на Business FM

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории