16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.19 / ₽ 3292
  • RTS1134.45
10 июля 2012, 21:07 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

В Геленджике пляжи для купания откроют после очистки

Лента новостей

Роспотребнадзор снимет запрет после лабораторных исследований морской воды и песка на пляжах

Пляжи для купания в Геленджике откроют после очистки, сообщает Роспотребнадзор. По данным ведомства, сейчас в городе из 65 пляжей работают 16. «Ограничение купания в море планируется снять после получения удовлетворительных результатов лабораторных исследований морской воды и песка на пляжах», — говорится в сообщении.

По сведениям мэрии курортного города, предприятия санаторно-курортного комплекса Геленджика не сильно пострадали во время ливней, которые прошли 6 и 7 июля. Как сообщала администрация Геленджика, во время ливней в зоне подтопления оказались более 1,4 тысячи домов, пострадавшими признаны свыше 7 тысяч жителей.

Накануне Федеральное агентство по туризму сообщало, что в 21 здравнице Геленджика отдыхают более 7 тысяч детей. В Роспотребнадзоре говорят, что в городе продолжается мониторинг детских оздоровительных учреждений. «Все учреждения работают в штатном режиме за исключением ДОЛ «Надежда» ООО «Юный турист Приазовья» (в связи с вывозом детей, в том числе к месту проживания)», — говорится в сообщении. По данным ведомства, в Геленджике также проводится иммунизация населения против гепатита А и дизентерии Зоне.

В июле в Геленджике было открыто 102 санаторно-курортных учреждения. По состоянию на вечер 6 июля на курортах находилось 106,5 тысячи человек. 7 июля из-за ливней были подтоплены здравницы и санатории города. Из-за стихии 450 человек были переселены в другие учреждения.

Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в трех городах Краснодарского края (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков региона. Жертвами стихии в Краснодарском крае стали 162 человека, сообщает СКР. «На данный момент погибших 162 человека, из них в Новороссийске — 3, в Геленджике — 11, в Крымске — 148», — сказали в ведомстве. Ранее сообщалось о 172 погибших. По данным Ростехнадзора, обнаруженные нарушения в части эксплуатации гидротехнических сооружений на Кубани не могли стать причиной трагедии в регионе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории