16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.28 / ₽ 3335
  • RTS1150.59
10 июля 2012, 21:32 ОбществоПравоКонфликты

ВС вернул деятелям культуры обращение в защиту Pussy Riot

Лента новостей

Авторы письма не могут обращаться с такой жалобой в Верховный суд, так как не являются участниками процесса, объяснили в суде

Верховный суд РФ не стал рассматривать обращение деятелей культуры в поддержку находящихся под стражей участниц группы Pussy Riot, сообщил Русской службе Би-би-си представитель пресс-службы суда Павел Одинцов. По его словам, жалоба была возвращена заявителям. Он пояснил, что с подобной жалобой в ВС могут обращаться только участники процесса, которыми никто из авторов данного письма не является.

Одинцов добавил, что еще одной причиной для отказа в рассмотрении документа стало его ненадлежащее оформление. Он уточнил, что под заявлением стояли подписи только двух человек, а приложенный к нему список деятелей культуры и искусства был без подписей.

В июне приблизительно 100 известных деятелей российской культуры и искусства подписали открытое письмо в поддержку арестованных участниц Pussy Riot с призывом выпустить их на свободу.

8 июля актер Иван Охлобыстин в открытом письме патриарху Кириллу также заступился за арестованных участниц Pussy Riot. Он выразил мнение, что судебное разбирательство по делу участниц этой панк-группы неблагоприятно отражается на РПЦ. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию актер, в частности, предложил освободить из заключения участниц панк-молебна в храме Христа Спасителя.

Участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич с марта этого года находятся под стражей по обвинению в хулиганстве. Накануне Мосгорсуд признал законным последнее решение Таганского суда о продлении срока ареста всем трем участницам Pussy Riot. Таким образом, они останутся под стражей до 24 июля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории