16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
10 июля 2012, 22:03 ПроисшествияОбществоПерсоны
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

35 тысяч пострадавших на Кубани получили мобильную помощь МЧС

Лента новостей

Пострадавшим было предоставлено питание, медицинская помощь и информационное обеспечение, отметил глава ведомства Владимир Пучков

Свыше 35 тысяч жителей Краснодарского края, которые пострадали от наводнения, получили квалифицированную помощь мобильных отрядов МЧС, сообщил журналистам глава ведомства Владимир Пучков, передает РИА «Новости». По его словам, пострадавшим было предоставлено питание, медицинская помощь, информационное обеспечение. Министр добавил, что более 1,1 тысячи пострадавшим медпомощь была оказана по местам жительства. Глава МЧС отметил, ведомство собирается увеличить поставки бутилированной воды для пострадавших от наводнения в связи с установлением жаркой и сухой погоды в регионе. Пучков также сообщил, что будет усилена работа по восстановлению утраченных документов.

По словам чиновника, все желающие оказать помощь пострадавшим на Кубани, в первую очередь, должны обратить внимание на фасованные продукты питания, детское питание, питьевую воду и игрушки для детей.

Ливневые дожди в ночь на 7 июля затопили 7,2 тысячи жилых домов в Геленджике, Крымске, Новороссийске и ряде поселков Краснодарского края. Вышли из строя системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным местных властей, жертвами стихии стали 172 человека, а СКР сообщает о 162 погибших.

Пучков назвал глупыми и беспочвенными слухи, что врачи умышленно указывают неверную причину смерти во время стихии на Кубани, чтобы не выплачивать компенсации.

Из бюджета Кубани на выплату компенсаций для пострадавших выделено 260 млн рублей. Первый этап — 10 тысяч каждому пострадавшему, но не более 50 тысяч на семью. На втором этапе каждый пострадавший получит 75 тысяч рублей в случае частичной утраты имущества, 150 тысяч — в случае полной утраты. Эти деньги, в общей сложности 3,8 млрд рублей, выделило Министерство финансов из Резервного фонда. После подтверждения списка погибших Минздравом семьи, лившиеся домочадцев, получат на каждого по 2 млн рублей. Также власти решили выдавать деньги за «причиненный стихией вред здоровью» — 200 тысяч за легкие травмы, 400 тысяч рублей — за средние и тяжелые.

Сегодня премьер Дмитрий Медведев пообещал, что все пострадавшие от наводнения на Кубани получат новые дома к октябрю этого года. Крайний срок заселения — ноябрь, подчеркнул глава правительства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории