16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3302
  • RTS1146.62
11 июля 2012, 09:50 СпортОбществоАвто

«Аэрофлот» станет генеральным спонсором ФК ЦСКА

Лента новостей

Контракт будет заключен на год, а потом может быть продлен

Генеральным спонсором футбольного клуба ЦСКА станет авиакомпания «Аэрофлот», сообщил знакомый с деталями сделки источник газете «Коммерсантъ». «Контракт заключается на год, потом, скорее всего, он будет продлен», — сказал он. Спонсорство обойдется авиаперевозчику в 9 млн долларов в год. Контракт ФК ЦСКА с предыдущим спонсором «Башнефтью» истек в конце прошлого сезона. На товарищеской встрече с турецким «Бурсаспором» 9 июля футболисты ЦСКА уже вышли в футболках с надписью «Аэрофлот» в качестве титульного спонсора.

По данным источника издания, ЦСКА — один из самых популярных российских футбольных клубов, а его ориентированность на успех на международной арене совпадает со стратегией «Аэрофлота». Авиаперевозчик рассчитывает на продвижение в Европе.

«Башнефть» не комментирует причины отказа от спонсорства ЦСКА. Близкий к нефтекомпании источник газеты сообщил, что решение принял основной акционер компании — АФК «Система». Сумма контракта с клубом составляла около 6 млн долларов в год, а в целом на ЦСКА было потрачено 12-13 млн долларов. Теперь эти деньги пойдут на другие цели.

«Аэрофлот» был генеральным спонсором ФК ЦСКА в 2009 году. По неофициальной информации издания, тогда спонсорский пакет обошелся авиакомпании в 5 млн долларов. После того, как основным спонсором футбольного клуба стала «Башнефть», «Аэрофлот» продолжил спонсировать клуб в качестве партнера и официального перевозчика.

Ранее Минобороны оценило бренд ЦСКА для частных клубов в 2,5 млн рублей за пять лет. При этом Минобороны полностью вышло из капитала одного из главных футбольных клубов страны ЦСКА.

Рекомендуем:

  • Фотоистории