16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
11 июля 2012, 10:04 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Свыше 336 тонн гуманитарной помощи передано на Кубань

Лента новостей

По данным МЧС, еще 468 тонн находится в пути

Более 336,3 тонны гуманитарного груза передано пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае во вторник, 10 июля, сообщает южный региональный центр МЧС. Еще 468,4 тонны находится в пути.

Из Москвы, в частности, доставлено 8 тонн груза: продукты, 2 бензогенератора, постельное белье, предметы личной гигиены. Азербайджан направил в зону бедствия 263 тонны груза.

Паводок в ночь на 7 июля затопил свыше 7 тысяч жилых домов в Геленджике, Крымске, Новороссийске и ряде близлежащих поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, а также железнодорожное и автомобильное движение. По разным данным, жертвами стихии стали от 162 до 172 человек, пострадали более 35 тысяч человек.

Накануне глава МЧС Владимир Пучков сообщал, что квалифицированную помощь мобильных отрядов МЧС получили более 35 тысяч человек. Помощь была оказана в виде продуктов питания, медицинской помощи и информационного обеспечения. По словам министра, ведомство намерено увеличить поставки бутилированной воды в связи с усилением жары в регионе.

Сейчас в Крымске работают 10 пунктов выдачи необходимых гражданам вещей. По стране работают госпрограммы помощи пострадавшим и волонтерские организации.

В Интернете создана карта помощи пострадавшим от наводнения, в которой координируются действия по сбору гуманитарной помощи и волонтерской работе. В Москве сбор гуманитарной помощи проходит, в частности, на смотровой площадке МГУ. По словам координаторов сбора, пострадавшим стоит отправлять только самое необходимое: постельное белье (пледы, подушки), инструментарий (молотки, дрели, бензопилы и прочее), резиновые сапоги, бытовые предметы (кастрюли, не электрические чайники). Одежду присылать не стоит — ее уже слишком много. Нужны также веревки, тазы, лопаты. По словам координатора Дмитрия Алешковского, в ночь на 11 июля со смотровой площадки МГУ было отправлено 55 тонн гуманитарного груза. Сбор на смотровой будет проходить сегодня и завтра, 12 июля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории