16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3285
  • RTS1138.64
11 июля 2012, 11:14 ФинансыПроисшествияОбществоБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Банки РФ готовят льготы для пострадавших на Кубани заемщиков

Лента новостей

По закону, все пострадавшие от наводнения будут освобождены от штрафов, остальные меры банки примут на свое усмотрение

Российские банки готовы дать пострадавшим от наводнения на Кубани льготы по кредитам, сообщают «Ведомости». Юрист Ольга Плотонова сказала изданию, что по закону банки обязаны освободить заемщиков от штрафов, а вопрос прощения или не прощать кредиты — их выбор.

Заместитель предправления «Хоум кредит энд финанс банка» Юрий Андресов сообщил, что банк решил приостановить взыскание по кредитам до выяснения положения пострадавших заемщиков. Ранее в банк обратилась администрация Краснодарского края с просьбой предоставить «льготный режим» обслуживания долгов. «Если мы увидим, что потерпевший потерял работу или жилье, то отложим выплату его долгов», — сказал Андресов. Он пояснил, что если произошел несчастный случай, то имеет смысл закрыть задолженность совсем, не уточнив, какие несчастные случаи он имеет в виду.

Россельхозбанк «готов в первоочередном порядке рассматривать все обращения пострадавших от наводнения клиентов». Филиал банка с 9 июля консультирует своих заемщиков «о вариантах решения проблемы кредиторской задолженности». Юго-Западный банк Сбербанка также рассматривает вопрос о возможности предоставления льготных условий для пострадавших. «ВТБ 24» пока не знает, есть ли среди пострадавших клиенты банка. «Если пострадавшие клиенты есть, мы будем решать вопрос об отсрочке выплат или других льготных условиях», — сообщил представитель банка. Готов пойти навстречу пострадавшим от наводнения и «Уралсиб».

На пострадавшую от наводнения Кубань уже прислали свыше 336 тонн гуманитарной помощи. Из Москвы, в частности, доставлено 8 тонн груза: продукты, 2 бензогенератора, постельное белье, предметы личной гигиены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории