16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3330
  • RTS1153.03
11 июля 2012, 13:28 Персоны

Загадочная смерть одной из богатейших женщин Британии

Лента новостей

Одна из самых богатых женщин Великобритании Ева Раузинг была найдена мертвой в своем доме в Лондоне. Ее супруг Ханс-Кристиан Раузинг, внук шведского миллиардера, основателя компании Tetra Pak, предположительно, был допрошен полицией

Полиция дежурит около дома Евы Раузинг в престижном лондонском районе Белгравия. Фото: ИТАР-ТАСС
Полиция дежурит около дома Евы Раузинг в престижном лондонском районе Белгравия. Фото: ИТАР-ТАСС

В Скотланд-Ярде сообщили, что в понедельник по подозрениям в хранении наркотиков был арестован 49-летний мужчина — предположительно, речь идет о Хансе-Кристиане Раузинге, отмечает The Financial Times. Правоохранительные органы, однако, личность задержанного не подтвердили.

После этого задержания в доме был проведен обыск, в результате которого и было обнаружено тело, сообщает Русская служба Би-би-си.

Во вторник вечером полиция подтвердила, что скончавшаяся является Евой Раузинг. Обстоятельства ее смерти расследуют сотрудники отдела убийств и тяжких преступлений. Пока в ходе патолого-анатомической экспертизы в морге Вестминстера установить причину смерти не удалось, будут проводиться дальнейшие проверки.

Ева Раузинг c мужем. Фото: AP

Американка по рождению, Ева Раузинг — дочь бывшего руководителя Pepsi Тома Кемени. Ее супруг Ханс-Кристиан Раузинг — внук бывшего основателя упаковочной компании Tetra Pak. Его отец — Ханс Раузинг — заработал состояние на упаковочном бизнесе в этой компании .

В 1995 году Ханс Раузинг вышел из капитала группы Tetra Laval, включающей Tetra Pak (ранее ему принадлежал 50-процентный пакет в бизнесе), на сегодня он остается одним из самых богатых в Великобритании и занимает 12 строчку в рейтинге капиталов, его состояние оценивается в 4,3 млрд фунтов стерлингов, согласно данным The Sunday Times. Он занимает 88-е место в списке Forbes.

Подчеркнув, что семья Раузинга в 1995 году продала свою долю в бизнесе, в Tetra Laval накануне сделали заявление, что ссылки на компанию в данном контексте ошибочны. «Поскольку это трагическое событие не связано с Tetra Pak, с нашей стороны будет совершенно неправильно давать комментарии», — цитирует заявление группы британская The Financial Times.

Раузинг-старший и его жена Марит подавлены смертью невестки. Родители Евы потрясены утратой и просят их не беспокоить в этот очень тяжелый для семьи момент. По словам родственников, Ева была преданной женой и матерью четверых замечательных детей. Она стойко пыталась преодолевать проблемы со здоровьем.

Русская служба Би-би-си напоминает, что в 2008 году Ева Раузинг и ее муж Ханс-Кристиан были задержаны полицией за хранение крэка, героина и кокаина, которые были обнаружены в их доме. Ева Раузинг была арестована после того, как она якобы пыталась пронести с собой небольшие дозы наркотиков в американское посольство в Лондоне. Обвинения тогда были сняты, и пара отделалась предупреждением.

Ханс-Кристиан Раузинг унаследует состояние отца вместе с сестрами Зигрид, владелицей и издателем литературного журнала Granta, и Лизбет, которая занимается наукой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории