16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.28 / ₽ 3339
  • RTS1146.62
11 июля 2012, 12:19 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

МЧС предупреждает о новых оползнях на Кубани

Лента новостей

В ряде районов Краснодарского края возможны серьезные повреждения объектов жизнеобеспечения

На Кубани возможны новые оползни и просадка грунта после наводнения, сообщает ГУМЧС по Краснодарскому краю. В ряде районов края возможны серьезные повреждения объектов жизнеобеспечения.

По данным ведомства, в Апшеронском, Усть-Лабинском, Кавказском, Туапсинском, Отрадненском, Лабинском, Мостовском, Абинском, Крымском районах и городах Горячий Ключ, Геленджик, Новороссийск и Сочи существует вероятность повреждения опор ЛЭП и мостов, разрушения мостовых переходов через реки, строений.

Наводнение в ночь на 7 июля затопило 7,2 тысячи жилых домов в Краснодарском крае. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Власти края и Следственный комитет России по-разному оценивают число погибших. Администрация Кубани официально сообщает о 172 жертвах трагедии, а в СКР подчеркивают, что погибших 162 человека. По данным Росгидромета, Кубань предупреждали о стихии 5 июля, администрация Краснодарского края и региональный МЧС получили несколько штормовых предупреждений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории