16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3322
  • RTS1133.00
11 июля 2012, 12:29 Право

Исполнительного директора ТВЭЛ отпустили под залог в 5 млн

Лента новостей

Об освобождении Тимура Букейханова из-под стражи ходатайствовало следствие

Ленинский районный суд Томска отпустил под залог в 5 млн рублей исполнительного директора управления материально-технического обеспечения ТВЭЛ Тимура Букейханова, которого обвиняют в коммерческом подкупе, сообщает Следственное управление СКР по региону.

Об изменении для обвиняемого меры пресечения ходатайствовало следствие. При принятии решения суд принял во внимание личность предполагаемого коррупционера, тот факт, что он полностью признал свою вину, а также его содействие в раскрытии и расследовании преступлений. Судья счел, что основания для содержания обвиняемого под стражей отпали.

Тимур Букейханов был задержан в Москве 22 июня текущего года и доставлен в Томск, где его заключили под стражу. Суд арестовал и других фигурантов дела — генерального директора Сибирского химкомбината Владимира Короткевича и его заместителя по экономике и финансам Юрия Кунгурова. По версии следствия, подозреваемые за взятку в 6,79 млн рублей помогли компании «Международный центр технологий и торговли» получить контракт на поставку угля на сумму 557,2 млн рублей.

26 июня Букейханову было предъявлено обвинение в коммерческом подкупе. В тот же день в отношении подозреваемых, а также заместителя гендиректора комбината по снабжению Леонида Романенко было возбуждено еще одно дело. Следователи полагают, что с февраля по май 2012 года фигуранты дела получили от директора предприятия «Багомес» более 2,5 млн рублей за содействие в коммерческих интересах компании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории