16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
11 июля 2012, 14:04 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Медведев обещает найти 3 млрд рублей на финансирование НКО

Лента новостей

Поисками денег занимаются правительство и Министерство финансов

Российские власти увеличат государственное финансирование некоммерческих организаций с 1 млрд рублей до 3 млрд рублей, заявил на встрече с руководством фракции «Единая Россия» лидер партии, премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба правительства.

Глава кабинета министров рассказал, что президент России Владимир Путин позвонил в правительство и попросил найти дополнительные 3 млрд рублей. Медведев сообщил, что дал поручение отыскать средства правительству и Министерству финансов. Премьер признал, что ситуация «достаточно сложная», однако выразил уверенность, что деньги на финансирование НКО будут найдены. Медведев считает работу некоммерческих организаций «в целом полезной и позитивной» для страны. Премьер-министр опроверг опасения о том, что российские некоммерческие организации окажутся в сложном положении после принятия «ряда документов», так как государство намерено оказывать им «реальную поддержку».

Накануне с предложением втрое увеличить финансирование НКО выступил глава государства. Подобные меры господдержки Путин считает достойной компенсацией скандального законопроекта об ужесточении требований к деятельности НКО. Президент считает, что документ, вызвавший ожесточенные споры и волну слухов, необходимо доработать, но совсем отказываться от него не стоит.

Рекомендуем:

  • Фотоистории