16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.13 / ₽ 3339
  • RTS1147.79
11 июля 2012, 14:39 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Позгалев обратился в Генпрокуратуру с жалобой на Навального

Лента новостей

Он и 17 других единороссов возмущены листовкой блогера о повышении тарифов ЖКХ, которую они называют фальшивкой

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Вячеслав Позгалев обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке по поводу «партийной» листовки известного блогера и юриста Алексея Навального, в которой речь идет о повышении тарифов ЖКХ, сообщает пресс-служба «ЕР». На прошлой неделе такие же запросы генпрокурору отправили и 17 других представителей «ЕР» в нижней палате.

В листовке с «шапкой» Московского регионального городского отделения «Единой России», которую Навальный предлагает распространять всем желающим, говорится: «Ваши жалобы на повышение тарифов рассмотрены и признаны необоснованными в связи с тем, что в вашем регионе отмечен недостаточный уровень голосования за «Единую Россию». И после этого приводятся данные по изменению тарифов, выстроенные в зависимости от количества голосов, полученных правящей партией в ходе последних выборов в Госдуму в том или ином регионе.

Позгалев считает, что эта листовка-фальшивка является «циничным и демонстративным нарушением законодательства» РФ и направлена на разжигание социальной ненависти и вражды между жителями различных регионов России. Он ссылается на Конституцию, в которой говорится о равноправии всех субъектов РФ, и отмечает, что авторы листовки используют заведомо ложную информацию и противопоставляют регионы друг другу, что есть жульничество и незаконные действия. Единоросс призывает Генпрокуратуру прекратить эти преступные действия, найти виновных и привлечь их к ответственности.

Ранее запрос Чайке также направил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, потребовавший у Генпрокуратуры дать оценку действиям Алексея Навального.

Рекомендуем:

  • Фотоистории