16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.58 / ₽ 3307
  • RTS1146.02
11 июля 2012, 15:21 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Адвокаты Лебедева снова направили ходатайство об УДО

Лента новостей

Прошлое ходатайство суд вернул из-за отсутствия необходимых документов

Адвокаты осужденного на 13 лет лишения свободы экс-руководителя «Менатепа» Платона Лебедева в очередной раз направили в Вельский районный суд Архангельской области ходатайство с требованием сокращения срока наказания их клиенту, сообщает сайт пресс-центра Лебедева и экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. «Адвокаты повторно подали в Вельский суд ходатайство о смягчении наказания вследствие издания уголовного закона, имеющего обратную силу», — говорится в сообщении.

По данным пресс-центра, такое же ходатайство от 6 июля суд вернул, из-за отсутствия в приложениях приговора Мещанского суда Москвы. Адвокаты напомнили о смягчении статьи о легализации денежных средств и попросили суд снизить наказание до фактически отбытого.

Лебедев и Ходорковский в конце 2010 года были приговорены по совокупности к 14 годам колонии за хищение 200 млн тонн нефти и отмывание денег. В мае 2011 года Мосгорсуд сократил наказание на один год. Ходорковский и Лебедев могут выйти на свободу в 2016 году. В конце июля прошлого года судья Вельского суда Николай Распопов отказал Лебедеву в условно-досрочном освобождении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории