16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.13 / ₽ 3339
  • RTS1147.79
11 июля 2012, 15:48 ПроисшествияОбществоТехнологии
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Заработал сайт по ситуации в Крымске

Лента новостей

На ресурсе будет публиковаться информация о восстановительных работах в городе, координаты служб и ответственных лиц

11 июля начал работу сайт оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Крымске — krymsk2012.ru. На ресурсе будут публиковаться новости о восстановительных работах, координаты служб и ответственных лиц, а также вся необходимая информация, которая может оказаться важной самим жителям города, их родственникам, проживающим в других регионах, и волонтерам.

Один из разработчиков сайта Олег Козыров написал в Twitter, что ресурс был создан за 21 час. 10 июля некоторые СМИ сообщили, что сайт предложил создать губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Ожидается, что администрация региона также создаст для жителей Крымска SMS-рассылку социально значимой информации.

Ранее в Сети была создана карта помощи пострадавшим от наводнения на Кубани, в которой координируются действия по сбору гуманитарной помощи и волонтерской работе. Координаторы сборов просят приносить постельное белье, инструменты (молотки, дрели, бензопилы), резиновые сапоги и бытовые предметы.

Накануне руководитель МЧС Владимир Пучков сообщал, что квалифицированную помощь мобильных отрядов МЧС получили свыше 35 тысяч человек. По данным южного регионального центра МЧС, пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае было передано более 336,3 тонны гуманитарного груза.

Паводок в ночь на 7 июля затопил более 7 тысяч жилых домов в Геленджике, Крымске, Новороссийске и ряде поселков Краснодарского края. Вышли из строя системы энерго-, газо- и водоснабжения, было прервано железнодорожное и автомобильное движение. По данным СКР, жертвами стихии стали 162 человека. Администрация края сообщила о 171 погибшем. МЧС предупредило о возможных новых оползнях и просадке грунта после наводнения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории