16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
11 июля 2012, 19:59 ПроисшествияФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыПерсоны
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Медведев перечислил месячный заработок пострадавшим на Кубани

Лента новостей

Премьер призвал членов правительства последовать его примеру

Премьер России Дмитрий Медведев перечислил деньги на расчетный счет в Сбербанке в помощь пострадавшим от наводнения на Кубани, сообщает банк. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова подтвердила РИА «Новости» информацию о переводе премьером месячного заработка пострадавшим от стихии в Краснодарском крае. Она добавила, что глава правительства призвал членов кабмина последовать его примеру.

По данным Сбербанка, уже собрано более 100 млн рублей для пострадавших от наведения на Кубани, 25 млн рублей из которых перечислил сам государственный банк. Все деньги переведены на счет общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест». В сообщении сказано, что крупные пожертвования оказали компании «Сургутнефтегаз», ТНК-ВР, «Зодчий», «Волга-Петролеум», обнинское научно-производственное предприятие «Технологии» и «Сервисный Металлоцентр».

В Сбербанке говорят, что жители Краснодарского края, которые в результате стихийного бедствия остались без документов, могут получить деньги со своих счетов в банке. «Для этого достаточно предъявить справку, удостоверяющую личность, которую можно оформить в администрации Крымска», — говорится в сообщении.

В отделениях Сбербанка в Крымском районе приступили к досрочной выплате пенсий пострадавшим. Пенсии будут выплачиваться гражданам, которые получат справку, удостоверяющую личность, в крымской администрации.

Паводок в ночь на 7 июля затопил свыше 7 тысяч жилых домов в Геленджике, Крымске, Новороссийске и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По сведениям МЧС, погибшими числятся 171 человек.

Из бюджета Кубани на выплату компенсаций для пострадавших выделено 260 млн рублей. Первый этап — 10 тысяч каждому пострадавшему. Сегодня губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что теперь эти выплаты будут проходить без ограничения в 50 тысяч рублей на семью. По последним данным, первоначальную компенсацию уже получили 9,2 тысячи человек.

На втором этапе каждый пострадавший получит 75 тысяч рублей в случае частичной утраты имущества, 150 тысяч — в случае полной утраты имущества. Министерство финансов выделило на эти цели 3,8 млрд рублей. После подтверждения списка погибших Минздравом семьи, лившиеся домочадцев, получат на каждого по 2 млн рублей. Также власти приняли решение выдавать деньги за «причиненный стихией вред здоровью» — 200 тысяч за легкие травмы, 400 тысяч рублей — за средние и тяжелые.

Сегодня газета «Ведомости» писала, что российские банки готовы дать пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае льготы по кредитам. По закону, всех пострадавших от наводнения освободят от штрафов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории