16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3323
  • RTS1131.31
11 июля 2012, 21:43 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Большинство тел погибших на Кубани уже выданы родственникам

Лента новостей

Губренатор Краснодарского края Александр Ткачев опровергает слухи о том, что количество жертв природной стихии исчисляется тысячами

Большая часть тел погибших в результате наводнения на Кубани уже выдана родственникам, в моргах осталось всего семь тел, передает РИА «Новости» со ссылкой на слова губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

В результате наводнения на Кубани в ночь на 7 июля, по данным Следственного комитета РФ, погибли 164 человека и восемь пропали без вести. МЧС сообщает о 171 погибшем, местные власти — о 172 жертвах. В Интернете и СМИ упорно ходят слухи о тысячах жертв, оценки блогеров достигают 4,5 тысячи человек.

Губернатор рассказал, что за последние два дня большая часть погибших была похоронена, а администрация края взяла на себя все соответствующие расходы. Ткачев уверяет, что количество погибших в Крымском районе, сильнее всего пострадавшем в результате природного катаклизма, осталось прежним — 153 человека, и опровергает все слухи о большем количестве жертв.

«По погибшим говорят — восемьсот, тысяча человек... Но вы же понимаете, что скрыть это было бы невозможно, какой смысл? Если мы не выдадим (тело) родственникам, кому-нибудь, нам это простят? Да к нам с вилами придут, если никого не обнаружат и так далее», — сказал глава региона и предложил всем сомневающимся лично проверить правдивость его слов — он пригласил их в морги, а также просмотреть списки и отчеты. Ранее СК РФ сообщал, что в Крымском районе количество погибших составляет 150 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории