16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.87 / ₽ 3326
  • RTS1134.45
11 июля 2012, 21:51 ПроисшествияОбществоКомпании
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Вода, газ и свет будут восстановлены в Крымске к концу недели

Лента новостей

Без электричества в Крымске остаются 6,38 тысячи абонентов, без газа - 4,6 тысячи абонентов

В Крымске нормальная жизнедеятельность будет восстановлена где-то к концу недели, заявил начальник национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Владимир Степанов. По его словам, речь идет о водоснабжении, электроснабжении, газоснабжении и другой подобной инфраструктуре, пострадавшей в результате наводнения 7 июля, передает РИА «Новости».

По словам замглавы МЧС РФ Александра Чуприяна, сейчас в Крымске без электричества остаются около 6 тысяч человек. В Геленджике и Новороссийске электроснабжение уже полностью восстановлено и переходит на работу в штатном режиме. «В Крымске 18165 абонентов уже восстановлены, без электричества остаются 6 тысяч 380 человек, или 26%», — назвал точные цифры Чуприян в ходе заседания оперативного штаба.

Газа нет у 4,6 тысячи абонентов (6% населения Крымска), эта проблема в основном касается частных домов. Что касается водоснабжения, то сейчас уже очищено около 76% стоков канализации, сотрудники МЧС разобрали завалы общим объемом 790 кубических метров, доложил Чуприян. Расчищаются и автодороги — уже приведены в порядок 255 км дорожного полотна, из которых 70 км находятся на территории Крымского района.

Однако накануне Южный региональный центр МЧС уже сообщал о том, что электроснабжение в Крымске полностью восстановлено. По данным этого ведомства, без газа остается в этом городе лишь 418 домов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории