16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
12 июля 2012, 10:31 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Водоснабжение в Крымске восстановлено

Лента новостей

Сейчас без света в Крымске остаются 13,9 тысячи человек, без газа — 3,81 тысячи граждан

Подача воды во всех районах Крымска восстановлена, сообщает оперативный штаб по ликвидации наводнения. Как сообщили РИА «Новости» в штабе, «водоснабжение восстановлено во всех районах города, частично без водоснабжения находятся 118 многоэтажных домов (вода подается не выше второго-третьего этажей из-за выхода из строя нагнетательных насосов)».

Ливневые дожди обрушились в ночь на 7 июля на Геленджик, Крымск, Новороссийск и ряд близлежащих поселков Краснодарского края. Паводок затопил свыше 7 тысяч жилых домов в зоне бедствия. По официальным данным, погибли 172 человека.

Из-за наводнения были нарушены системы газо-, водо-, энерго- и электроснабжения, а также автомобильное и дорожное сообщение. Как сообщалось, ранее приостановленное движение на участке федеральной трассы М4 «Дон» Краснодар-Новороссийск восстановлено. Возобновилось также движение на участке Крымская-Баканская в направлении Новороссийска и Анапы.

Сейчас, по данным штаба, без света в Крымске остаются 13,9 тысячи человек, не работают две трансформаторные подстанции. У 3,81 тысячи граждан нет газа. Ранее сообщалось, что водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение и прочая подобная инфраструктура в Крымске будет восстановлена к концу недели. В Новороссийске и Геленджике электроснабжение полностью восстановлено и переходит на работу в штатном режиме.

По данным регионального ГУ МВД, в Крымске открыты восемь дополнительных пунктов участковых уполномоченных полиции. «Сегодня, 12 июля, в Крымске в эвакуационных пунктах и пунктах выдачи гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения заработали восемь дополнительных пунктов участковых уполномоченных полиции», — сказал собеседник агентства, пояснив, что здесь полицейские принимают заявления от граждан об утрате имущества и утере личных документов. Ранее южный региональный центр МЧС сообщал, что более 1,7 тысяч человек уже получили новые паспорта.

Сегодня МЧС направило в Крымский район дополнительную группу спасателей и курсантов. «В Крымский район с подмосковного аэропорта «Раменское» самолетом МЧС Ил-76 вылетели спасатели отряда «Центроспас» и курсанты Академии государственной противопожарной службы МЧС», — сообщает ведомство. По данным МЧС, к вылету готовятся еще два борта с волонтерами, спецтехникой и гуманитарной помощью.

11 июля более 20 тонн гуманитарного груза отправилось из Москвы со смотровой площадки МГУ, где на этой неделе группа граждан организовала сбор помощи пострадавшим от наводнения. Сегодня, 12 июля, сбор гуманитарной помощи на этой точке прекращается. Другие пункты сбора помощи можно найти на сетевой карте помощи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории