16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
12 июля 2012, 19:54 ОбществоПолитикаПерсоны

Янукович приедет в РФ осенью, а Путин посетит Киев в 2013 году

Лента новостей

Выбирать время визитов президенты будут совместно

Президент РФ Владимир Путин приедет на Украину с государственным визитом в 2013 году, а украинский лидер Виктор Янукович посетит Россию уже осенью этого года. Об этом главы государств договорились во время переговоров «с глазу на глаз», которые состоялись до открытия пятого заседания украино-российской межгосударственной комиссии, передает РИА «Новости». Янукович сообщил, что выбирать время визитов президенты будут совместно.

Перед началом заседания участники комиссии по предложению главы Украины почтили минутой молчания память людей, погибших в катастрофическом наводнении в Краснодарском крае. Затем Владимир Путин предложил обсудить военно-техническое сотрудничество двух стран. Президент считает, что этот вопрос достоин очень подробного обсуждения, так как от него зависит не только состояние вооруженных сил, но и высокотехнологичных отраслей экономики — например, авиации и судостроения.

По словам Путина, Россия традиционно является одним из основных рынков сбыта для многих украинских предприятий, а некоторые российские отрасли напрямую зависят от партнеров с Украины. Глава государства сообщил, что планируется обсудить совместные договоренности о пребывании российского военно-морского флота в Крыму. Он добавил, что необходимо обговорить и сотрудничество в торгово-экономической сфере. Путин напомнил, что Украина занимает 6,2% в общем объеме торговых связей России, а это немало. Президент считает, что Россия и Украина являются надежными партнерами на международной арене.

Президент Виктор Янукович, в свою очередь, сообщил, что Украина хотела был принять участие в саммите G20, который в 2013 году пройдет в Санкт-Петербурге. Глава государства не уточнил, в каком именно качестве украинская делегация намерена ехать на переговоры «большой двадцатки», так как страна не входит в число участников G20. Янукович также предложил консолидировать силы российского и украинского агропромышленных комплексов для борьбы с грядущим глобальным агропромышленным кризисом. Президент считает, что пора вспомнить об Украине и России как «житницах Европы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию