16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3173
  • RTS1155.24
13 июля 2012, 09:41 ОбществоКультураПолитикаПерсоны

Сторонники Никиты Михалкова зарегистрировали партию

Лента новостей

За основу программы взят манифест просвещенного консерватизма «Право и Правда» режиссера

Сторонники политических взглядов Никиты Михалкова зарегистрировали в Министерстве юстиции политическую партию «За нашу Родину», взяв за основу программы манифест просвещенного консерватизма «Право и Правда» режиссера, сообщают «Известия». В качестве атрибутов партия взяла себе черно-золотой георгиевский стяг и восьмиконечную звезду Богородицы, которая изображалась на воинских знаменах Древней Руси. По данным издания, партии близки взгляды священника Павла Флоренского, философа Николая Бердяева и политика Петра Струве.

Помимо манифеста Михалкова, другим основным партийным документом стал труд под названием «Основы национальной стратегии России», в котором утверждается, что «Россия как особая русская цивилизация — самая богатая в мире по духовному опыту, по величию своей культуры и истории, по интеллектуальному капиталу». Партия настаивает на необходимости гражданского контроля нравственности СМИ.

Член президиума политсовета партии «За нашу Родину» Михаил Рыбаков не уверен, что Михалков станет членом политструктуры, но указывает на близость взглядов. «Он, как и мы, считает 1917 год национальной трагедией страны, утратой того духа и тех идей великой страны, которые были до государственного переворота большевиков», — сказал Рыбаков «Известиям». По словам члена президиума партии, «За нашу Родину» два года назад объяединяла не менее 45 тысяч человек, а сейчас приступает к активной регистрации региональных отделений. Заявка же была подана на партию численностью 570 человек. Комментарий режиссера «Известиям» получить не удалось.

В начале марта вступил в силу закон, согласно которому процедура регистрации новых партий значительно упростилась. Минимальное количество членов партии было снижено с 400 тысяч человек до 500 человек. Минюст 14 июня зарегистрировал партию «Коммунисты России», а 15 июня — «Российский общенародный союз». «Российский общенародный союз» стал первой националистической партией, зарегистрированной после вступления в силу нового закона о партиях. Также была зарегистрирована «Аграрная партия России» и множество других политструктур.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию