16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.81 / ₽ 3319
  • RTS1131.16
13 июля 2012, 09:48 РынкиФинансы

Глава ФСФР назвал ММВБ-РТС неэффективной и негибкой

Лента новостей

Объединенная биржа не идет навстречу брокерам, жалуется Дмитрий Панкин

Участники российского рынка вынуждены создавать альтернативные торговые площадки, так как объединенная биржа ММВБ-РТС не идет навстречу брокерам, считает глава Федеральной службы по финансовым рынкам Дмитрий Панкин, передает ПРАЙМ.

«Биржа гибко не реагирует на запросы участников рынка, не предлагает новые продукты, не идет навстречу пожеланиям брокеров по снижению комиссии», — рассказал Панкин в эфире телеканала «Россия 24». По мнению главы ФСФР, именно по этой причине «появляются объективные попытки разных участников рынка создать адекватный продукт, который позволит снизить издержки, предложить новые услуги клиентам». ММВБ-РТС должна скорректировать политику и активнее работать с участниками рынка, настаивает Панкин. Они должны сформировать свои предложения, так как многим идеям недостает проработки технических деталей, добавил глава службы. Он уверен, что создание альтернативной электронной торговой системы в России может сыграть позитивную роль для рынка. Единый клиринг и единый центральный депозитарий на рынке нужно сохранить, так как они не ограничивают возможности выбора клиента, подчеркнул Панкин.

ММВБ и РТС официально слились в декабре 2011 года. 3 июля она стала называться Московской биржей. В начале лета первый заместитель председателя правления объединенной биржи Роман Горюнов покинул пост и возглавил НП РТС, которое объединяет профессионалов-участников рынка ценных бумаг. Председателем правления ММВБ-РТС остается Рубен Аганбегян. По его словам, главная задача сейчас — организовать IPO объединенной биржи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории