16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
13 июля 2012, 11:02 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

На Кубани откроется свалка для вывоза мусора из Крымска

Лента новостей

В зону бедствия доставлено более 1,6 тысячи тонн гуманитарного груза

Власти Краснодарского края приняли решение об открытии дополнительной свалки для мусора из Крымска, сообщает оперативный штаб.

В первые дни часть улиц города оказалась буквально погребена под завалами строительного мусора, техники, разрушенных домов и поваленных деревьев. Уборка осложнялась масштабами разрушений, слишком маленьким размером основного полигона твердых бытовых отходов (ТБО) и загруженностью дорог, что привело к тому, что к свалке выстроились огромные очереди из автомобилей. «Для более оперативного вывоза мусора было принято решение об открытии дополнительного полигона», — говорится в сообщении оперативного штаба.

Для «окончательной зачистки» Крымска от мусора власти дали четыре дня. Затем власти приступят к решению еще одной актуальной проблемы — сносу непригодных для проживания домов. В штабе предупреждают, что в связи со сжатыми сроками уборки часть улиц будет временно перекрыта для проезда частных автомобилей. В тоже время в блогах и социальных сетях появляются сообщения местных жителей и волонтеров о нехватке волонтеров для помощи в уборке города.

По данным регионального МЧС, на Кубань доставлено более 1,6 тысячи тонн гуманитарного груза, еще более тысячи тонн находятся в пути. Всего в регионе работает восемь пунктов выдачи гуманитарной помощи.

По данным региональной администрации, для заселения пострадавших от наводнения жильцов готовы уже 250 новых квартир. Власти отдадут пострадавшим военный городок на 547 квартир, который строится в пригороде Крымска. «Министерство обороны передает для подтопленцев жилье, которое строилось для военных, чтобы крымчане могли как можно быстрее обрести крышу над головой. Сегодня готовы уже 250 квартир в новых пятиэтажках, через месяц будут сданы еще 297», — сообщает оперативный штаб. Власти уже завершили составление списков людей, чьи дома были уничтожены наводнением — им предлагают посмотреть новый микрорайон в пригороде Крымска.

Паводок в ночь на 7 июля затопил свыше 7 тысяч жилых домов в Геленджике, Крымске, Новороссийске и ряде близлежащих поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, а также автомобильное и железнодорожное движение. По официальным данным, погибли 172 человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию