16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
13 июля 2012, 13:01 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Вещи для Крымска не будут брать со свалки

Лента новостей

Гора одежды, обуви и игрушек на юге Свердловской области — не гуманитарная помощь, заверяют в местном управлении социальной защиты

На юге Свердловской области найдена крупная свалка с одеждой, обувью и детскими игрушками, которые первоначально приняли за выброшенную гуманитарную помощь Крымску. Объект расположен в поселке Кунгурка городского округа Ревда. Начальник управления социальной защиты населения Ревды Ольга Тучева заверила BFM.ru, что найденные вещи не имеют никакого отношения к грузу, который отправят на Кубань. Аналогичный вывод сделали сотрудники соседнего с ревдинским дегтярского филиала центра социальной защиты.

Тучева полагает, что вещи могли выбросить на помойку жители окрестных домов. «Кто-то мог купить дом и выбросить вещи, оставшиеся от старых хозяев. У нас вообще уровень благосостояния растет. На помойках часто оказываются холодильники, кресла и диваны», — размышляет глава управления соцзащиты.

Она уточнила, что в Ревде для Крымска собирают постельные принадлежности и предметы личной гигиены. Груз планируется к отправке в начале следующей недели. То, что оказалось на «дикой» свалке, трогать не будут. «На свалке найдены вещи, но мы их не собираем, потому что тоже смотрим телевизор и знаем, что вещи там уже не нужны», — подчеркнула Тучева.

По данным МЧС Краснодарского края, в пострадавший от наводнения район доставлено более 1,6 тысячи тонн гуманитарного груза, еще более тысячи тонн находится в пути. Всего в регионе работает восемь пунктов выдачи гуманитарной помощи.

Стихийное бедствие произошло на Кубани в ночь на 7 июля. По данным метеорологов, на регион обрушились рекордные ливни. Погибшими числятся 172 человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию