16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3107
  • RTS1067.56
13 июля 2012, 18:41 ОбществоСпортПравоКонфликтыПерсоны

Джон Терри признан невиновным в деле о расизме

Лента новостей

Суд пришел к выводу, что оскорбления, нанесенные Терри чернокожему футболисту Антону Фердинанду, не носили расистский характер

Бывший капитан футбольной сборной Англии и действующий капитан клуба «Челси» Джон Терри не виновен в расистском оскорблении чернокожего футболиста Антона Фердинанда. Такой вердикт по итогам слушаний вынес судья Говард Риддл в магистратском суде Вестминстера, передает Reuters.

В суде разбиралось дело о перепалке двух футболистов в ходе матча Премьер-лиги в октябре прошлого года. После этого случая было решено, что Терри не будет капитаном британской сборной во время Евро-2012. А в результате всей этой истории уволился главный тренер сборной Англии Фабио Капелло, который не согласился с решением лишить Терри капитанской повязки. Сейчас Капелло является одним из кандидатов на роль главного тренера российской сборной.

Терри отрицал обвинения в расистских оскорблениях Фердинанда во время игры между «Челси» и «Куинс Парк Рейнджерс», которая состоялась 23 октября. Однако в качестве доказательства своей невиновности он признал, что использовал крайне оскорбительные выражения, которые Фердинанд понял неправильно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию