16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
13 июля 2012, 19:27 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

За унижения сослуживцев солдат из Ингушетии получил 2,5 года

Лента новостей

Перед дембелем он сделал памятное фото: расписанные кремом для обуви спины сослуживцев

Военнослужащий, сделавший перед увольнением в запас фото с надписью «Ингуш сила» на спинах сослуживцев, осужден на 2,5 года лишения свободы. Как сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета России, надпись была сделана черным кремом для обуви.

По данным следствия, Руслан Добриев был призван в армию военным комиссариатом города Назрани в ноябре 2010 года. С февраля 2011 года он проходил службу в войсковой части, дислоцированной в районе Бийска, в должности «стрелка-зенитчика».

За несколько недель до конца срока службы — в ночь на 25 октября 2011 года, дождавшись, когда дежурный офицер покинет расположение казармы, Добриев разбудил девятерых сослуживцев и под угрозой применения к ним насилия заставил выполнить его требования. Он заставил написать на их спинах черным кремом для обуви по одной крупной букве так, что в итоге получилось словосочетание «ИНГУШ СИЛА».

Следствие констатирует, что своими действиями Добриев хотел унизить человеческое достоинство сослуживцев, среди которых были алтайцы, русские, татары и немцы, а также «продемонстрировать их слабость и покорность перед лицами, призванными с территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации».

Барнаульский гарнизонный военный суд признал Добриева виновным по двум статьям УК РФ: «нарушение уставных правил взаимоотношений» и «возбуждение национальной ненависти либо вражды» (статьи 335 и 282). По приговору суда Добриев будет отбывать срок в колонии общего режима.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию