16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3137
  • RTS1158.21
13 июля 2012, 20:08 ПроисшествияОбщество

На Украине в ДТП пострадали 10 россиян, ехавших на свадьбу

Лента новостей

Микроавтобус Mercedes Sprinter перевернулся и врезался в грузовик «САЗ-3508»

На Украине в ДТП в Полтавской области пострадали 10 россиян, они госпитализированы с травмами средней и легкой степени тяжести, рассказал РИА «Новости» представитель управления информации МЧС РФ Елена Смирных. По ее словам, свадебный кортеж столкнулся с грузовиком.

МВД Украины по Полтавской области сообщает, что днем туда позвонил 44-летний местный житель и рассказал о ДТП на автодороге Полтава-Гадяч на пересечении улиц Шведская могила и Зиньковская. По его словам, столкнулись микроавтобус Mercedes Sprinter и грузовик «САЗ-3508».

Сотрудники правоохранительных органов, выехавшие на место ДТП, установили, что оба водителя являются жителями Полтавы. МВД сообщает, что микроавтобус вез 17 пассажиров на свадьбу в Диканьский район. По предварительным данным, Mercedes двигался по улице Шведская могила в сторону автодороги Полтава – Гадяч. Водитель микроавтобуса не уступил дорогу грузовику, который двигался по главной дороге в сторону Диканьки. В результате Mercedes опрокинулся на проезжую часть и столкнулся с грузовиком.

По данным МВД, в больницу были доставлены пятеро пассажиров микроавтобуса, их состояние медики оценивают как тяжелое. Правоохранительные органы Украины сообщают, что четверо из них — россияне, приехавшие на свадьбу родственников. Остальные люди, пострадавшие в ДТП, получили первую медицинскую помощь в первой и второй городских больницах — всего таких было 17 человек. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по подозрению в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшем тяжкие телесные повреждения. Эта статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

7 июля в Черниговской области перевернулся автобус с россиянами, в котором ехали 43 жителя Великих Лук: 41 паломник и два водителя. 14 пассажиров автобуса скончались на месте, сегодня в больнице умерла еще одна пострадавшая. 29 россиян получили травмы различной степени тяжести.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию