16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
14 июля 2012, 11:38 НаукаОбщество

На пляжах Бразилии найдены более 500 мертвых пингвинов

Лента новостей

Ветеринары пока теряются в догадках относительно причины столь массовой гибели животных

На пляжах Бразилии найдены более 500 мертвых пингвинов, сообщает AFP. Тела обнаружили на побережье самого южного бразильского штата, Риу-Гранди-ду-Сул.

Центр прибрежных и морских исследований сообщает, что ветеринары расследуют обстоятельства смерти 512 пингвинов, тела которых выбросило прибоем на побережье возле городов Трамандаи и Цидрейра, которые находятся примерно в ста километрах от столицы штата Порто Алегре.

У мертвых пингвинов взяли около 30 образцов тканей, их анализируют в университете Порто Алегре. Результаты исследования будут готовы примерно через месяц. Представитель Центра прибрежных и морских исследований рассказал интернет-изданию G1, что ветеринаров крайне озадачило такое большое количество обнаруженных тел погибших животных. Ученые также удивлены, что тела выглядят хорошо сохранившимися, на них нет ран или нефтяных пятен.

Магеллановы пингвины, которые были названы так в честь Фернана Магеллана, открывшего места обитания этих животных, живут в больших колониях на юге Аргентины и Чили. Традиционно они мигрируют на север в период с марта по сентябрь вдоль побережья Риу-Гранди-ду-Сул до Сан-Паулу. Пингвины едят преимущественно мелкую рыбу и морских ракообразных, их основным врагом считаются морские львы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию