16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3138
  • RTS1157.91
14 июля 2012, 12:19 ОбществоПолитика

Первые учения с боевой стрельбой С-400 начнутся 10 августа

Лента новостей

В них примут участие два дивизиона полка, базирующегося в подмосковном Дмитрове

В Астраханской области на полигоне Ашулук с 10 по 16 августа войска воздушно-космической обороны проведут первые учения с боевой стрельбой из зенитно-ракетных систем С-400 и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С», рассказал РИА «Новости» представитель Минобороны РФ по Войскам ВКО подполковник Дмитрий Зенин.

В учениях, по словам Зенина, примут участие два дивизиона из состава полка С-400, который дислоцируется в подмосковном Дмитрове. Представитель Минобороны рассказал, что организацию предстоящих учений, а также боевую подготовку в соединениях и воинских частях ВКО накануне обсуждали в Подмосковье. В сборе приняли участие свыше 100 руководителей подразделений боевой подготовки Главного центра предупреждения о ракетном нападении, Главного центра разведки космической обстановки, Главного испытательного космического центра имени Титова, соединений противоракетной и противовоздушной обороны, космодрома Плесецк, арсенала и центра связи войск ВКО. Руководил сбором заместитель командующего войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Сергей Лобов.

11 июля заместитель главнокомандующего ВВС по ПВО генерал-майор Павел Кураченко сообщил, что российская армия получит пятый полковой комплект С-400 до конца текущего года. Сейчас подобны типом вооружения располагают четыре полка, из них два базируются в Московской области, еще по одному есть в Находке и на Балтийском флоте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию