16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5282
  • RTS1642.85
15 июля 2012, 12:13 ОбществоПравоКриминалКонфликты

В Мексике задержан американец, находившийся в розыске 24 года

Лента новостей

Винсент Лэгренд Уолтерс будет переправлен в США, где ему предъявят обвинения в убийстве и незаконном обороте наркотиков

Спецслужбы Мексики задержали в городе Канкун разыскиваемого Соединенными Штатами преступника, 45-летнего Винсента Лэгренда Уолтерса, который скрывался от правосудия 24 года, сообщает Los Angeles Times.

Уолтерс находился в розыске с 1988 года за похищение и убийство женщины по имени Кристина Рейес в американском городе Сан-Диего. По данным властей США, убийство было связано с торговлей наркотиками. Согласно сведениям Службы федеральных маршалов (подразделение Министерства юстиции США), Уолтерс был задержан в 1988 году во время спецоперации, проводимой Управлением по борьбе с наркотиками. По сведениям американских властей, Уолтерс хотел сбыть партию метамфетамина на 200 тысяч долларов.

В Министерстве юстиции говорят, что один из сообщников Уолтерса передал наркотики местному дилеру. Уолтерс выследил его, чтобы вернуть наркотики. Однако дилер к тому времени уже передал их своему другу по имени Джей Барено. Согласно данным властей, затем Уолтерс похитил наркодилера вместе с его другом и девушкой. После этого он потребовал Барено отдать ему наркотики взамен на освобождение заложников. Рейес умела, еще находясь в плену от отравления химическими препаратами. Двое других заложников были отпущены, когда Уолтерс получил наркотики. Его брат, который также участвовал в преступлении, вскоре был арестован и осужден за похищение и убийство, а Уолтерсу удалось сбежать.

В Службе маршалов отметили, что Уолтерс «хвастался людям в Мексике, что его разыскивают в Сан-Диего». В настоящее время он находится под стражей. Его должны переправить в Мехико для последующей экстрадиции в Сан-Диего, где ему будут предъявлены обвинения в убийстве и незаконном обороте наркотиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию