16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5540
  • RTS1598.26
15 июля 2012, 17:33 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Опубликован список 153 погибших при наводнении в Крымске

Лента новостей

Личность одного мужчины не установлена

Администрация Крымского района Краснодарского края опубликовала на своем сайте список погибших во время наводнения в ночь на 7 июля. В списке 153 человека. Среди них один мужчина, личность которого не установлена.

В ночь на 7 июля паводок затопил более 7 тысяч домов в Крымске, Геленджике, Новороссийске и в ряде поселков Краснодарского края. Самый сильный удар стихии пришелся на Крымск и соседние с ним станицы. По данным МЧС, из-за наводнения погиб 171 человек.

Ранее сегодня губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил, что на восстановление города из краевого и федерального бюджетов будет выделено около 9 млрд рублей. Денежные средства, в частности, пойдут на строительство социальных объектов. Губернатор рассказал, что пострадавшие жители Крымска могут получить жилье в других районах Кубани. По его словам, около 300 пострадавших выразили желание покинуть город.

По последним данным, в Крымске разрушено 1 370 домов. Почти треть пострадавших зданий еще не очищены от мусора. Некоторые жители пока остаются без электричества, хотя почти во все дома города подача электроэнергии восстановлена, сообщали спасатели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию