16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5528
  • RTS1604.33
15 июля 2012, 20:30 ОбществоКонфликтыПерсоны

Мадонна ответит в суде за свастику на лбу Марин Ле Пен

Лента новостей

Французские националисты подадут жалобу на оскорбление своего лидера

Руководство французской партии «Национальный фронт» возмущено клипом Мадонны, в котором лидер партии Марин Ле Пен изображена со свастикой на лбу. За оскорбление своего лидера французские националисты намерены подать на поп-звезду в суд, пишет Journal du Dimanche. Ожидается, что иск будет подан на следующей неделе в суд Бобиньи.

Во время концерта в Париже Мадонна представила видеоклип, в котором лидер крайне правой партии представлена в образе сторонницы фашизма. Заместитель Ле Пен Флориан Филиппо в интервью изданию выразил возмущение выходкой скандальной певицы. Поведение мировой знаменитости он охарактеризовал как недостойное. Марин Ле Пен будет отстаивать свою честь, как и честь своих сторонников, подчеркнул он. Сама Ле Пен считает, что Мадонне необходим скандал в связи с утраченной былой популярностью.

Это не первый конфликт эпатажной певицы с женщинами от политики. В 2008 году певица публично запретила Саре Пэлин посещать свои концерты, уточнив, что в ее решении нет ничего личного. Во время одного из концертов Мадонны на экране на сцене появлялись изображения соперника Барака Обамы в президентской гонке Джона Маккейна, диктатора Зимбабве Роберта Мугабе и Адольфа Гитлера. По замыслу певицы, их образы должны были вызвать ассоциации с «силами зла». Сару Пэлин Маккейн в случае своей победы обещал назначить вице-президентом США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию