16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.24 / ₽ 4390
  • RTS1177.04
3 мая 2009, 19:35 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Баффету безразличны стресс-тесты

Лента новостей

Американский миллиардер-инвестор Уоррен Баффет (Warren Buffett) не придает правительственным стресс-тестам большого значения, а принадлежащий Berkshire Hathaway на 9% банк Walls Fargo будет процветать при любых результатах тестов

Американский миллиардер-инвестор Уоррен Баффет (Warren Buffett) не придает правительственным стресс-тестам большого значения, а принадлежащий Berkshire Hathaway на 9% банк Walls Fargo будет процветать при любых результатах тестов. О том, что он лучше всех знает свои компании, Баффет сказал в интервью Bloomberg.

«Я думаю, что знаю их будущее [будущее финансовых компаний холдинга Berkshire. — BFM.ru] лучше, чем кто-либо со стороны», — сказал инвестор. По его словам, регуляторы используют подход, более близкий к сверке с контрольным списком. Баффет же, напротив, судит банки по их «динамичности» и способности привлекать вклады. В этом отношении, по его мнению, Wells Fargo — одна из крупнейших в США кредитных организаций — просто «сказочный» банк.

«Если вы посмотрите сегодня, например, на баланс Coca-Cola, он вам о ней ничего не расскажет», — отметил Баффет. Согласно позиции миллиардера, американские банки в ходе стресс-тестов не должны рассматриваться под одну гребенку из-за «существенных отличий», в том числе таких, как стоимость финансирования, которые отличают крупные банки от мелких. Баффет утверждает, что у Goldman Sachs, U.S. Bancorp и Wells Fargo, которые находятся в списке 19 испытуемых властями и которыми частично владеет Berkshire — «уйма капитала». Приблизительно 9% акций Coca-Cola также принадлежит Berkshire Hathaway.

Как сообщал BFM.ru, Баффет ожидает снижения собственного капитала холдинга Berkshire Hathaway по итогам I квартала на 6%, операционной прибыли — на 10,5% в годовом исчислении. 

Публикация же результатов стресс-тестов перенесена с 4 на 7 мая в связи с конфликтом между ФРС и банкирами, которые считают предварительные оценки центробанка неверными и стремятся доказать их несостоятельность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию