16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
17 июля 2012, 11:48 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

ГИБДД: кортеж Путина в день инаугурации ехал по пустым улицам

Лента новостей

Инспекция обещает привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников, готовивших ответ «Синим ведеркам»

Кортеж президента России Владимира Путина в день инаугурации ехал по совершенно пустым улицам в центре Москвы, сообщает управление ГИБДД по столице. Инспекция отмечает, что автомобиль главы государства ехал «при полностью снятом дорожном движении в рамках проведения протокольного мероприятия». Аналогичным образом проводятся военный парад или спортивные соревнования, добавляет ГИБДД.

Интерес к передвижениям Путина перед инаугурацией возник благодаря обращению активиста движения «Синие ведерки», который еще в апреле текущего года попросил привлечь к ответственности водителя автомобиля президента за езду без переднего регистрационного знака. Ответ из инспекции был получен только недавно. В нем говорилось, что на размещенных в Интернете изображениях невозможно идентифицировать автомобиль и его собственника. «Ну да, невозможно идентифицировать Пулльман в кортеже с охраной и флагом РФ на крыле, едущий по пустым улицам. Однозначно», — иронизируют «Синие ведерки» (стиль автора сохранен — BFM.ru).

ГИБДД сообщает, что по факту нарушения сроков ответа на обращение активиста движения проводится служебная проверка. Инспекция обещает по ее результатам принять решение о привлечении сотрудников, занимавшихся подготовкой ответа, к дисциплинарной ответственности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию