16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4340
  • RTS1213.35
17 июля 2012, 20:00 ПроисшествияОбществоПерсоны
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

На Кубани объявлено штормовое предупреждение

Лента новостей

По состоянию на 18:00 экстренное предупреждение не оправдалось, отмечают в МЧС

UPDATE 20:00 мск

Экстренное предупреждение в ряде районов Краснодарского края по состоянию на 18:00 мск не оправдалось. На территории региона выпали незначительные осадки, нарушения системы жизнеобеспечения не зафиксированы, сообщает МЧС.

Ранее на Кубани было объявлено штормовое предупреждение из-за ожидаемых сильных грозовых дождей, града и шквалистого ветра до 17-22 метров в секунду.

В МЧС сообщали, что погода могла ухудшиться в восточных, центральных и южных районах Краснодарского края. В этих районах могли быть подтоплены низменные и прибрежные территории, населенные пункты, а также подмыты опоры мостов, линий электропередачи, земляные насыпи железнодорожных путей, повреждены крыши домов и выведены из строя все виды транспорта.

В ведомстве уточняли, что штормовое предупреждение не касается Крымского района.

6-7 июля этого года из-за ливневых дождей было подтоплено несколько тысяч домов в Геленджике, Новороссийске, Крымске и ряде поселков и станиц в Краснодарском крае. Погибли 173 человека. Больше всего от наводнения пострадал Крымск.

Сегодня президент РФ Владимир Путин заявил, что недоволен работой властей по ликвидации последствий наводнения на Кубани. Он подчеркнул, что федеральные и региональные чиновники несут ответственность за недопущение подобных трагедий в будущем.

По сведениям МЧС, в ликвидации последствий паводка на Кубани задействованы 18 тысяч человек. От министерства работают 5300 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию