16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
17 июля 2012, 18:57 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Кубанские провокаторы получили по 15 суток ареста

Лента новостей

Четверо молодых людей распространяли сведения о большем числе погибших, чем официальные данные

Четверо молодых людей получили по 15 суток ареста за агрессивное поведение во время встречи представителей властей Краснодарского края с жителями Крымска, которая состоялась 16 июля, сообщает «Эхо Москвы». Они были признаны виновными в мелком хулиганстве. По данным радиостанции, арестованные кричали, что жертв стихии на Кубани больше, чем сообщают официальные источники. Этим они спровоцировали конфликт с казаками, присутствующими на встрече.

По словам заместителя генпрокурора РФ Сергея Воробьева, в рамках уголовного дела по факту наводнения на Кубани уже допрошены свыше 200 человек, передает РИА «Новости». «Это только потерпевшие, а есть еще свидетели», — пояснил он. Воробьев добавил, что Генпрокуратура четко отслеживает количество погибших, созданы комиссии, чтобы как можно меньше было недостоверной информации.

Паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тысяч жилых домов в Геленджике, Крымске и Новороссийске и ряде поселков Краснодарского края. Погибли свыше 170 человек.

По официальным данным, причиной трагедии стали сильные ливневые дожди. Уголовное дело было возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию