16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.71 / ₽ 4356
  • RTS1217.80
17 июля 2012, 19:57 СМИТехнологии

ЦТК купила 56% акций «Московии» у АФК «Система»

Лента новостей

Сделка по приобретению актива была закрыта 13 июля

Центральная топливная компания (ЦТК) приобрела у АФК «Система» 56% акций телерадиовещательной компании «Московия», которая управляет телеканалом «ТВ Центр», говорится в материалах ЦТК. О сумме сделки не сообщается, передает РИА «Новости».

5 июля ФАС одобрила ходатайство ЦТК о покупке 100% акций «Московии». Сделка по приобретению у АФК «Системы» 56% акций была закрыта 13 июля.

В прошлом году АФК купила пакет акций «Московии» за 47,2 млн долларов, включая приобретение МТС группы компаний «Альтаир» и покупку канала «Московия» компанией «Система Масс-Медиа» (МТС и СММ входят в АФК «Система»). Еще по 22% акций «Московии» принадлежит компаниям «Алтима» и «Собственник».

Корпорация приобрела актив в рамках планов по развитию телевизионного направления, однако в связи с тем, что «Московия» не оправдала ожиданий, было решено продать ее, пояснили агентству ПРАЙМ в АФК. Ранее сообщалось что «Система» планировала принять участие в приватизации московского «ТВ Центра» и интегрировать активы в единое телевизионное направление.

Чистый убыток «Московии» по US GAAP по итогам 2011 года составил 7,78 млн рублей, выручка — 29,9 млн рублей, задолженность — 50,9 млн рублей.

Центральная топливная компания учреждена Фондом имущества Москвы и Комитетом по управлению имуществом Москвы. Основным видом деятельности ЦТК является управление холдингами. Основным акционером АФК «Система» является Владимир Евтушенков, которому принадлежит 64,18% обыкновенных акции корпорации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию