16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.75 / ₽ 4363
  • RTS1229.96
18 июля 2012, 08:36 ОбществоКонфликты

В США пилот SkyWest угнал самолет и покончил с собой

Лента новостей

Воздушное судно врезалось в здание терминала аэропорта

В США пилот авиакомпании SkyWest, которого подозревали в убийстве его бывшей девушки, попытался украсть один из самолетов перевозчика, однако покончил с собой до того, как смог улететь, передает CNN.

Полиция Колорадо и Юты провела весь вчерашний день, пытаясь разобраться в чудовищном инциденте с участием украденного самолета CRJ200, который врезался в терминал и парковку аэропорта Сейнт-Джордж. Беглец был опознан как 40-летний Брайан Хеджлин. SkyWest сообщает, что он находился в административном отпуске. По предварительной версии полиции, Хеджлин использовал кусок ковра или плотной ткани, чтобы перебраться через изгородь с колючей проволокой и добраться до самолета.

«Он должен был совершенно точно знать, как попасть в воздушное судно, привести в действие его системы и подняться в воздух», — сказал капитан местной полиции Джеймс Ван Флит.

Хеджлин и 39-летняя Кристина Корнейо, которая в конце прошлой недели была обнаружена заколотой ножом в Колорадо Спрингс, оба служили в Национальной гвардии, сообщают власти. Тело убитой было найдено в доме Хеджлина, однако полиция пока не знает, пришла ли она туда по своей воле или ее заставили это сделать.

На борту угнанного CRJ200 не было пассажиров, в момент инцидента он находился на техническом обслуживании, сообщает SkyWest. Хеджлин, который работал в авиакомпании с 2005 года, был найден мертвым в проходе самолета. По предварительным данным, он выстрелил себе в голову, рассказал журналистам Джеймс Ван Флит.

Сотрудник службы безопасности обходил периметр аэропорта незадолго до инцидента и обнаружил мотоцикл, двигатель которого был еще теплым. Офицер отправился в терминал, чтобы проверить регистрационные данные брошенного транспортного средства. Когда он подошел к зданию аэропорта, то увидел на парковке самолет и несколько поврежденных автомобилей, двигатель воздушного судна все еще работал. По данным источников CNN, самолет в какой-то момент задел здание терминала и окружающий его забор.

На вопрос о том, почему подозреваемый в убийстве пилот отправился именно в аэропорт Сейнт-Джордж, Ван Флит сказал: «Человек, который мог бы дать ответы на все вопросы, к сожалению, мертв». Капитан полиции считает, что эта воздушная гавань ничем не отличается от сотен других аэропортов, но местная администрация пообещала позаботиться об усилении системы безопасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию