16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.55 / ₽ 4348
  • RTS1219.78
18 июля 2012, 11:53

Шойгу просит вернуть обратно земли Подмосковью

Лента новостей

Подмосковный губернатор Сергей Шойгу просит президента вернуть часть отошедших столице территорий области

Подмосковный губернатор Сергей Шойгу просит президента вернуть часть отошедших столице территорий области, пишут «Ведомости». По сведениям издания, речь идёт о двух анклавах в Одинцовском и Красногорском районах общей площадью чуть больше 4000 гектаров. О них газета сообщает только то, что там нет населённых пунктов. Губернатор вряд ли получит положительный ответ на своё обращение, говорит обозреватель «Ведомостей» Бэла Ляув:

«Есть сомнения, что Шойгу может вернуть эти земли. Раз уж Москву расширили, то вряд ли будут обратно ее сокращать, ведь решение принято на государственном уровне, считают эксперты. Политолог Алексей Макаркин считает, что Шойгу сейчас нужно показать себя, с ним связано много надежд, он фигура общенационального масштаба. Был самым популярным министром. В публичном пространстве у него роль защитника, соответственно, ему нужно максимально защищать интересы своего региона».

На Петербургском комическом форуме Сергей Шойгу уже говорил Business FM, что передача подмосковных земель под расширение столицы создаёт для области определённые проблемы. И необходим совместный с Москвой поиск разумных решений:

«Вы знаете, если у вашей квартиры отрежут кухню, то вы как к этому будете относиться? Или скажут, что коридор вам много, давайте мы ваш коридор отдадим соседу, конечно, чисто по-человечески плохо. Но есть решения, эти решения приняты, и сегодня их надо выполнять. Другое дело, что какие-то из них можно выполнить так, а какие-то иначе».

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сказал «Ведомостям», что ему про письмо Шойгу не известно. Представитель мэрии Москвы отказался от комментариев.

С 1 июля Москва расширилась почти на 150 тысяч гектаров. По данным СМИ, ранее Шойгу несколько раз обращался к президенту с просьбой выделения области денежной компенсации за отчуждённые в пользу Москвы земли.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию