16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.50 / ₽ 4342
  • RTS1223.51
18 июля 2012, 12:16 ОбществоПравоКонфликты

У адвокатов по делу «приморских партизан» прошли обыски

Лента новостей

Адвокатская палата Приморского края выразила недоумение и рассказала о нарушениях

Представители ОВД следственной части Следственного управления УМВД России по Владивостоку провели обыски в квартирах двух приморских адвокатов — Олеси Моисеевой и Елены Мыльниковой, сообщает Адвокатская палата Приморского края.

На руках у полицейских имелись постановление следователя и решение судьи. Сотрудники правоохранительных органов искали пропавшие из уголовного дела три тома — дела №8, №9 и №17. Пропажа обнаружилась 13 июля. Глава палаты Борис Минцев считает, что полиция своими действиями подрывает репутацию адвокатов — в ходе обысков, которые прошли около полуночи, блюстители порядка беспокоили соседей Моисеевой. «Теперь весь подъезд знает, что у адвоката Моисеевой полиция искала что-то незаконное!» — отметил Минцев.

Вице-президент палаты Владимир Мельников недоумевает, почему у адвокатов прошли обыски. Он напомнил, что адвокаты получают тома под роспись в здании краевого суда в присутствии секретаря суда. «Мало того, помещение, в котором происходит ознакомление, оборудовано камерой видеонаблюдения!» — напоминает Мельников. Минцев удивлен, почему суд не выдал ордер на обыски у секретаря суда Ирины Ереминой, которая отвечает за выдачу томов уголовного дела.

Фигурантами дела являются шесть жителей Приморского края: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Их обвиняют в убийствах, разбое, экстремизме и других тяжких преступлениях. Адвокат Савченко Александр Смольский настаивает, что тома, представленные ему и его подзащитному, не имели оформленной обложки тома, описи документов и заверительной надписи. Сам Савченко заявил, что когда он стал повторно смотреть материалы дела, то тома уголовного дела полностью не совпадали с теми, с которыми он знакомился первоначально.

1 августа дело «приморских партизан» рассмотрит коллегия присяжных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию