16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.58 / ₽ 4350
  • RTS1219.78
18 июля 2012, 12:46 Банки, вклады и кредитыНедвижимость

Холдинг «Миэль» достиг мирового соглашения с кредиторами

Лента новостей

Входящая в холдинг «Золотая миля» получила отсрочку по кредиту до 31 декабря 2013 года

Холдинг «Миэль» договорился о мировом соглашении с кредиторами, сообщила Business FM PR-директор холдинга Ирина Цой.

Она рассказала, что компания «Золотая миля» (входит в «Миэль») не брала кредиты более пяти лет, а три года кредитная нагрузка была нулевой. Цой пояснила, что компания выступила поручителем по проектам других отделений холдинга, в частности, перед Росбанком по проекту «Барвиха-Вилладж».

Представитель компании добавила, что «Золотая миля» работает в штатном режиме и предоставляет услуги в полном объеме.

Накануне прошло первое общее собрание кредиторов по вопросу банкротства «Золотой мили», на котором утвердили мировое соглашение. В «Миэль» отметили, что Росбанк не поддержал предложения о банкротстве компании-должника. По условиям соглашения «Золотая миля» получила отсрочку по кредиту до 31 декабря 2013 года без штрафов и пеней. В «Миэль» выразили надежду, что относительно остальных компаний-поручителей по «Барвиха-Вилладж» кредиторы также «займут конструктивную позицию».

В конце мая в нескольких офисах «Миэль» прошли обыски в рамках уголовного дела о мошенничестве. В компании подтвердили, что обыски проводились по делу о «Барвиха-Вилладж». Дела заведены по заявлению одного из покупателей коттеджного поселка, который якобы еще в 2007 году оплатил дома в поселке, однако до сих пор их не получил.

В начале июня гендиректор «Миэль — Инвестиции в загородную недвижимость» Алексей Пашкевич рассказал, что для окончания строительства «Барвиха-Вилладж» требуется 1,2 млрд рублей. Проект был приостановлен из-за кризиса, однако его готовы возобновить, сказал он. По словам Пашкевича, общая строительная готовность поселка составляет 27%, на завершение работ потребуется около полутора лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию