16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
18 июля 2012, 14:10

Свидетельство о рождении Обамы признали подделкой

Лента новостей

Аризонский шериф Джо Арпайо заявил, что проверка документа президента США показала, что свидетельство фальшивое

Аризонский шериф признал свидетельство о рождении Барака Обамы подделкой. Джо Арпайо заявил, что проверка документа президента США показала, что свидетельство фальшивое.

Расследование проводили помощники шерифа. На чём основан их вывод, пока неясно. Сообщается лишь, что главный помощник Арпайо — Майк Зулло исследовал цифровые коды документа. Он обнаружил, что часть его пунктов не была заполнена. Вот, что сам Зулло заявил об этом:

«Проверяя свидетельство о рождении президента, мы пришли к выводу о том, что документ неоднократно подвергался цифровой обработке. Номер, который указан на свидетельстве, не соответствует той последовательности, которая использовалась в год рождения Барака Обамы. Часть пунктов в документе, скорее всего, просто не была заполнена. Однако их восстановили с помощью компьютера перед публикацией полной версию документа Белым домом».

Предварительные данные расследования были обнародованы еще в марте. Тогда Зулло утверждал, что в бумажной форме свидетельства о рождении Обамы никогда не существовало, оно было изготовлено на компьютере.

Однако, власти Гавайев, где родился действующий президент, неоднократно заявляли, что документ является подлинным.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию