16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
18 июля 2012, 17:23 ОбществоПроисшествияПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Путин пообещал наказать виновных на Кубани

Лента новостей

По его словам, наказание коснется каждого чиновника, вина которого будет доказана

Президент России Владимир Путин в личном послании к жителям пострадавших районов Краснодарского края пообещал наказать чиновников, если станет известно, что они своевременно не оповестили население о предстоящем наводнении. «Если в ходе расследования выяснится, что кто-либо из должностных лиц своевременно не выполнил своих обязанностей, в том числе по оповещению людей об угрозе наводнения, они будут привлечены к ответственности», — заявил Путин. Президент подчеркнул, что следователи проведут доскональный анализ причин трагедии и гибели людей.

Правительству дано указание единовременно выплатить семьям погибших по миллиону рублей. Такая же сумма будет выделена администрацией Краснодарского края. «Каждому, если он постоянно проживал в пострадавших от наводнения населенных пунктах, до 23 июля будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 100 тысяч рублей из средств федерального бюджета, а из средств краевого бюджета — 60 тысяч рублей, всего 160 тысяч рублей», — сказал президент. По его словам, это не будет зависеть от того, утратил ли человек все имущество или только частично.

Он пояснил, что если человек утратил жилье полностью, то он сможет получить его бесплатно там же, где он жил до наводнения, или поблизости, а при желании переселиться из Крымска получит от государства деньги на новое строительство или приобретение жилья. Капитальный ремонт поврежденного жилья, по словам Путина, также будет осуществлен за государственный счет.

Также президент коснулся темы утраченных во время наводнения документов. По его словам, миграционной службе и полиции даны указания, чтобы они помогли быстро восстановить паспорта и документы на автомашины. Он подчеркнул, что это необходимо в том числе и для получения страховых выплат. Также Путин пообещал выделить субсидии жителям Кубани, потерявшим бизнес. По его словам, в скором времени они получат займы на выгодных условиях.

Президент сообщил, что правительство и администрация Краснодарского края до сентября разработают и начнут реализацию комплекса мер по противодействию паводкам. О ходе восстановительных работ президенту ежедневно будет отчитываться правительственная комиссия.

Наводнение произошло в Краснодарском крае в ночь на 7 июля. Число жертв превысило 170 человек. Возбуждено дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Путин ранее выразил недовольство по поводу работы чиновников по восстановлению пострадавшего региона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию