16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.43 / ₽ 4359
  • RTS1237.58
18 июля 2012, 18:40 Недвижимость

«Садко-отель» полностью выкупил гостиницу «Ленинградская»

Лента новостей

Компания купила 3/10 доли в праве общей долевой стоимости на отель за 1,083 млрд рублей

Компания «Садко-отель» выкупила гостиницу «Hilton Moscow Ленинградская». Как сообщает Российский аукционный дом, компания приобрела 3/10 доли в праве общей долевой стоимости на здание гостиницы за 1 млрд 083 млн 271,3 тысячи рублей. Всего на лот претендовали два участника. Продажа состоялась по поручению столичного Департамента имущества.

До момента проведения торгов доля «Садко-отеля» в гостинице составляла 70%. Таким образом, компания полностью приватизировала «Ленинградскую».

Гостиница «Hilton Moscow Ленинградская» — одна из семи сталинских высоток, расположена вблизи Комсомольской площади на Каланчевской улице. Треть доли в здании гостиницы составляет 7 723 квадратных метра от общей площади 25 744 квадратных метра.

Всего в 2011-м — начале 2012 года аукционный дом реализовал имущество Москвы более чем на 11 млрд рублей, добавил гендиректор аукционного дома Андрей Степаненко.

Ранее гендиректор Delta estate Наталья Чепрукова в беседе с BFM.ru отмечала, что запрашиваемая мэрией цена очень привлекательная для этого месторасположения и для уровня гостиницы. «Цена квадратного метра получается около 2,9 тысячи долларов. И оптимальнее не найти. То же самое и по площади», — уточнила эксперт. Она предполагала, что в приобретении доли могли быть заинтересованы инвесторы, занимающиеся арендой, поскольку доходность такого объекта может составить от 10% годовых, а также компании, работающие в гостиничной отрасли.

В прошлом году на рынке гостиничной недвижимости одной из самых крупных сделок стала продажа пятизвездочного отеля Ritz-Carlton на Тверской. Компания Capital Partners продала его фирме «Верный капитал» за 700 млн долларов, или за 11,8 тысячи долларов за квадратный метр.

Еще одну гостиницу — «Метрополь» — планируется продать 30 августа этого года. Заявки на участие в торгах принимаются до 9 августа. Стартовая цена — 8,7 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию