16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 4350
  • RTS1238.20
18 июля 2012, 21:49 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Путин и Обама считают, что конфликт в Сирии обострился

Лента новостей

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, у глав государств все еще разный подход к решению проблемы

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама провели телефонные переговоры по поводу ситуации в Сирии, сообщает пресс-служба Кремля. В сообщении указано, что оценка ситуации по Сирии у глав государств совпадает, но сохраняются различия в способах урегулирования. Президенты сошлись на том, что сирийский конфликт обостряется, и договорились поддерживать тесный диалог по этому вопросу. Также Обама выразил соболезнования в связи с разрушительным наводнением на Кубани.

Ранее в Сирии террорист-смертник подорвался в штаб-квартире службы безопасности в Дамаске во время встречи министров с представителями службы безопасности. Погибли министр обороны Сирии Дауд Раджиха и глава военной разведки Сирии Асеф Шаукат были убиты. Министр внутренних дел страны Мухаммед аш-Шаар, о смерти которого по ошибке сообщалось сразу после теракта, глава Службы национальной безопасности генерал Хашим Бахтияр и другие крупные силовики получили ранения.

Совет безопасности ООН перенес на 19 июля голосование по резолюции в отношении Сирии. С обращением о переносе голосования выступил пециальный посланник ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию