16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
19 июля 2012, 07:24 ОбществоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Жители Крымска смогут не платить за воду до ноября

Лента новостей

В течение нескольких дней на счета пострадавших в Сбербанке будет переведена компенсация в 150 тысяч рублей

Пострадавшие от наводнения жители Крымска до ноября не будут платить за водоснабжение, сообщил губернатор Краснодарского Края Александр Ткачев на встрече с горожанами, куда приехал вместе с министром регионального развития России Олегом Говоруном. Краевая администрация сообщает, что на сход в штабе Краснодара пришли более трехсот человек.

Ткачев рассказал собравшимся, что к настоящему моменту из пострадавших районов вывезено более 80 тысяч кубометров мусора, в восстановительных работах участвую более 15 тысяч человек, и их число продолжает увеличиваться. По словам губернатора, дома пока подключают к электросетям по временной схеме — через выносные счетчики, оборудованные розетками. Глава региона сообщил, что восстановлена канализационная сеть и очистные сооружения, идет откачка содержимого септиков. Он добавил, что сейчас в Крымске работают118 ассенизаторских машин, и скоро их количество удвоится.

По данным губернатора, город почти полностью подключен к газу и воде. При этом, сообщил он, напор все еще слабый — потребление воды увеличилось вдвое, так как люди убираются в домах, отмывают улицы от ила и грязи. «Те, кто пострадал, до ноября — пока не вселитесь, не отремонтируетесь — не будете платить за воду», — пообещал Ткачев.
Глава региона рассказал также, что около 85% пострадавших уже получили компенсационный выплаты в размере 10 тысяч рублей, остались только люди, у которых есть проблемы с документами. Губернатор сообщил, что их дела решаются через суд, и в ближайшие дни они также получат единовременные выплаты. Ткачев пообещал, что в течение нескольких дней на счета пострадавших в Сбербанке будет переведена компенсация в 150 тысяч рублей — выплаты получат все, кто уже смог подтвердить свое проживание в пострадавшем жилье.

Глава региона добавил, что всем владельцам пострадавших, но не разрушенных домов выделят по 5 тысяч рублей на каждый квадратный метр общей площади жилья — первые выплаты начнутся в течение трех дней. Остальным для включения в списки на получение компенсации необходимо подать заявку, чтобы к ним приехала комиссия и проверила состояние дома. Ткачев сообщил, что жителям Крымска, оставшимся без жилья, выдадут новые квартиры, уже укомплектованные бытовой техникой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию