16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.52 / ₽ 4348
  • RTS1219.78
19 июля 2012, 13:39 ПроисшествияОбществоПраво
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Москве число тяжких преступлений за полгода выросло на 4,8%

Лента новостей

Уличная преступность в столице выросла на 27,2%

Рост числа тяжких и особо тяжких преступлений в Москве в первом полугодии составил 4,8% в годовом выражении, сказал на расширенном совещании руководства столичной полиции начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин, сообщает главк.

За отчетный период в Москве зарегистрировали 85,8 тысячи преступлений (+0,7%), сказал Якунин. Число зарегистрированных убийств снизилось на 12,3%, количество случаев нанесения тяжкого вреда со смертельным исходом сократилось на 15,7%, изнасилований стало меньше на 18,2%, добавил глава столичной полиции. По его данным, уличная преступность в Москве выросла на 27,2%, передает РИА «Новости».

Якунин выразил беспокойство ростом числа тяжких и особо тяжких преступлений (+4,8%), краж (+4%), автоугонов (+8,9%), разбоев (+5,7%) и преступлений, совершенных в общественных местах (+13,9%).

Глава полиции подчеркнул, что приукрашивание статистики недопустимо. Он потребовал прекратить необоснованно отказывать в возбуждении уголовных дел.

Несмотря на то, что существенные силы были направлены на безопасность массовых мероприятий, полиция «обеспечила стабильность криминальной ситуации в городе», заявил Якунин. По его словам, прошло более 15 тысяч массовых мероприятий, в которых участвовали около 14 миллионов человек. Для охраны были задействованы свыше 312 тысяч полицейских, 104 тысячи сотрудников внутренних войск и почти 23 тысячи дружинников, сообщил глава управления.

Участвующий в совещании мэр столицы Сергей Собянин сказал, что нужно проводить комплексную работу по уменьшению числа ДТП, сообщает пресс-служба московской мэрии. Согласно статистике, количество ДТП с тяжкими последствиями за первое полугодие возросло на 7,9%. 150 действующих комплексов видеофиксации зарегистрировали более 830 тысяч нарушений ПДД, обнаружено более шести тысяч машин в розыске. В этом году на дорогах должны появиться еще 100 передвижных комплексов видеофиксации.

Камеры должны появиться и во всех подъездах для борьбы с уличной преступностью, говорится в сообщении.

Мэр коснулся и темы контроля за приезжими. По его словам, приезжие совершили более половины раскрытых преступлений.

Собянин пообещал выделять на ремонт и благоустройство районных отделов полиции 0,5 млрд рублей в год.

Согласно данным июльского опроса ВЦИОМ, проблема преступности тревожит 28% россиян. Большинство опрошенных (52%) назвали самой проблемной сферу ЖКХ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию