16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.06 / ₽ 4740
  • RTS1268.23
19 июля 2012, 14:21 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Кабмин выделил еще 300 млн на помощь Кубани

Лента новостей

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти деньги необходимы для реализации указа о выделении 160 тысяч рублей каждому пострадавшему

На помощь пострадавшим от наводнения на Кубани из бюджета будет дополнительно выделено около 300 млн рублей, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он напомнил, что ранее было принято решение о выделении каждому пострадавшему по 160 тысяч рублей, независимо от степени утраты имущества, сообщает пресс-служба правительства.

«Своим распоряжением от 9 июля текущего года мы выделили для оказания материальной помощи пострадавшим из резервного фонда 3,8 млрд рублей», — напомнил Медведев. По его словам, 300 млн рублей необходимы для снабжения материальными ресурсами соответствующих позиций указа.

Накануне президент РФ Владимир Путин говорил, что правительству дано указание единовременно выплатить семьям погибших по миллиону рублей. Глава Краснодарского края Александр Ткачев сказал, что пострадавшие от наводнения жители Крымска до ноября не будут платить за водоснабжение. Большинство банков Кубани намерено дать пострадавшим отсрочку по кредитам, а Центробанк, в свою очередь, готов смягчить требования к банкам, чьи заемщики пострадали от стихийного бедствия.

Наводнение на Кубани произошло в ночь на 7 июля. Паводок затопил 7,2 тысячи жилых домов в Геленджике, Крымске, Новороссийске и ряде поселков Краснодарского края. Погибли свыше 170 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию