16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4331
  • RTS1216.77
19 июля 2012, 16:07 ПроисшествияОбщество

Болгария обнародовала видео с предполагаемым террористом

Лента новостей

Смертник находился около автобусов, в которых должны были ехать израильские туристы, около часа

Полиция Болгарии опубликовала видеозапись с предполагаемым смертником, взорвавшим автобус с израильскими туристами. Глава МВД Болгарии Цветан Цветанов отметил, что преступник выглядел как обычный турист, передает Reuters.

Смертник находился около автобусов, в которых должны были ехать израильские туристы, около часа. По предварительным данным, ему было 36 лет, в стране он находился в течение 4-7 дней. Цветанов рассказал, что эксперты взяли образцы ДНК и работают над установлением личности террориста. По данным болгарской полиции, у смертника были фальшивые водительские права штата Мичиган.

По данным МИД Болгарии, в результате взрыва погибли семь человек, включая смертника и водителя автобуса, который был гражданином Болгарии. МИД Израиля подтвердил информацию о пяти погибших гражданах страны. Двое тяжело пострадавших отправлены в больницы Софии: женщина с травмами головы и грудной клетки и мужчина с ожогами 55% тела.

Страну спецрейсом покинули около 70 израильских туристов, в том числе легко пострадавшие от взрыва.

Полиция с собаками патрулирует аэропорт Варны, которая также находится на черноморском побережье. Рейсы из Бургаса перенаправляются в Варну.

Израиль заявил, что за случившимся накануне терактом стоит Иран. Посольство Ирана в Болгарии опровергло обвинения Израиля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию