16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.12 / ₽ 4344
  • RTS1238.17
19 июля 2012, 16:55 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Количество дел по нелегалам в Подмосковье упало в 6 раз

Лента новостей

В первом полугодии 2012 года возбуждено 95 таких уголовных дел, а в первом полугодии 2011 года их было 634

Количество уголовных дел, связанных с организацией нелегальной миграции в Подмосковье, уменьшилось с начала 2012 года более чем в шесть раз, сообщил представитель прокуратуры Московской области, передает РИА «Новсости». По словам представителя ведомства, в первом полугодии 2012 года возбуждено 95 таких уголовных дел, в первом полугодии 2011 года их было 634, а в первом полугодии 2010 года — 650.

Он отметил, что во время проверок в органах миграционного контроля прокуроры сталкиваются с несовпадением данных в уведомлениях о прибытии, а номера миграционных карт и анкетах иностранцев не соответствуют фактическим. Также часто работников заселяют на стройки, в подсобки, подвалы, на территории садовых товариществ. «Городскими и районными прокурорами Московской области в суды общей юрисдикции направлено 1481 заявление, связанное с регистрацией в «резиновых» домах», — подчеркнул представитель ведомства на заседании.

Прокурор Москвы Сергей Куденеев заявил, что нелегальная миграция на территории Москвы и Подмосковья отрицательно влияет на общее состояние преступности в регионе. Он отметил, что за первое полугодие 2012 года в столице и области выявлено около 200 тысяч административных правонарушений в сфере миграционного законодательства.

В середине июня президент РФ Владимир Путин утвердил миграционную политику до 2025 года. Ее реализация поделена на три этапа и предполагает, в частности, создание центров содействия иммиграции в РФ и медицинского освидетельствования иммигрантов, в том числе за рубежом, создание инфраструктуры для проживания трудовых мигрантов на основе государственно-частного партнерства, создание инфраструктуры для интеграции и адаптации трудовых мигрантов, включая центры информационной и правовой поддержки, курсы изучения языка, истории и культуры РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию